注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

网易考拉推荐

“政教分离” 是什么意思?(译文)  

2018-06-06 14:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             “政教分离” 是人们所知的,美国诸多事之一。但是,这些精确文字并未在美国宪法中显示出来,显示出来的是;美国人指出首次宪法修正案中的一行,“国会不制定有关宗教的法律”。没人要求美国政府宣布和支持那一种宗教为国家宗教。
       1971年,美最高法院要澄清一个叫做莱蒙对抗库兹曼概念。奥腾. 莱蒙是宾夕法尼亚州的一名教师。戴维. 库兹曼是该州一名最高校领导人。莱蒙反对该州政府给天主教会学校教师銭。虽然这些教师没在学校教授教会课程,而是在教授数学之类的课程,但是莱蒙反对是因为;美国纳税人出钱资助的是公共学校。要送他们的孩子去教会学校学习的家长们付学费是因为他们自身所受到的是相同的教育。
       美最高法院的多数法官都赞同莱蒙的意见。但是,法官们的结论则令许多人感到惊奇。法官的目的不是要惩罚教会学校,而是要保护教会学校,不让政府介入。
        法官们担心;政府官员介入学校,会影响老师教授课程。法官们认为;官办学校学费太昂贵,普通人支付不起。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018