注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

网易考拉推荐

【转载】文格洛夫 - 贝多芬《D大调小提琴协奏曲》  

2017-08-22 10:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝多芬作品集(不断添加中)(附:贝多芬传 上、下  视频 ) - 品评音乐 - ppyy2007的博客


马克西姆·文格洛夫(Maxim Vengerov)1974年8月20日出生于新西伯利亚。俄罗斯小提琴家。

文格罗夫的演奏被认为糅合了海菲兹与米尔斯坦的特色,技巧与音乐感觉、浓郁的抒情性得到很好的结合,是目前俄罗斯学派继承人中的佼佼者。他与当今知名乐团和指挥有过许多合作,在与阿巴多合作的柴科夫斯基协奏曲、与罗斯特罗波维奇合作的肖斯塔科维奇协奏曲中,他都给予了新的诠释和活力。



贝多芬d大调小提琴协奏曲,作品61

这是贝多芬唯一的一部小提琴协奏曲,四大小提琴协奏曲之首,自古一直被誉为小提琴协奏曲之王。这首乐曲旋律柔美、格调高雅、规模宏大,颇具王者风范。

本曲完成于1806年。这一年,他对他的学生 ——伯爵小姐莱莎.勃伦斯威克产生了深深的爱情。 乐曲正反映出他这些日子 生活中所充满的诗意。 贝多芬的协奏曲比莫扎特的协奏曲有气势和深度。独奏小提琴始终处于主导地 位,协奏乐队则并不处于从属的地位,而是积极参与发展乐曲的音乐形象。乐 队的音响效果特别具有一种昂扬振奋的紧张度,因此该曲又被称为《交响协奏曲》

这部小提琴协奏曲采用传统的三乐章结构。

第一乐章是昂扬着英雄精神的奏鸣 曲。

第二乐章是庄严壮丽的小广板。

第三乐章是充满活力的回旋曲。 在第三乐 中,有一个华彩乐段,光辉灿烂,满目生辉。(网摘)





文格洛夫的小提琴演奏作品集(不断添加中)
http://ppyy2007.blog.163.com/blog/static/209060083201772111162769/#
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017