注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

网易考拉推荐

【转载】日本战犯:战败切腹15个小时才死  

2017-07-13 08:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本战犯:战败切腹15个小时才死

       在日本武士道精神中,“切腹” 这种自残行为不能不提,往往他们认为这是光荣赴义。切腹虽然是很痛苦的,但事实上这种痛苦也是他们刻意要造成的。一般切腹的过程会有一个人辅助,因为切开腹部后,人往往不会立刻死去,这时辅助的这个人会再斩掉他的头颅或者再补上一刀。如果没有辅助,切腹后没死,那就只能流血,直到最后休克而死,这种死法也是相当痛苦的!

日本战犯:战败切腹15个小时才死 - 一统江山 - 一统江山的博客

       而日本战败后,有这么一个日本人因受不了刺激,选择切腹自杀,但是他却足足熬了15个小时才最终死去。他就是大西泷治郎。

日本战犯:战败切腹15个小时才死 - 一统江山 - 一统江山的博客

       大西泷治郎,日本海军中将,先后历任联合舰队主要军港佐世保港航空飞行队队长、凤翔号航母飞行队队长、第2航空队司令、军令部次长等,曾参与制订山本五十六偷袭珍珠港的计划,对海军航空兵战术有着极浓厚的兴趣,也是航空兵制胜的鼓吹者、“神风特攻队” 创始者,在日本军界有 “修罗外道” 之称。

日本战犯:战败切腹15个小时才死 - 一统江山 - 一统江山的博客

       1945年8月16日,也就是日本裕仁天皇宣布无条件投降后的第二天,大西泷治郎这位倔强的日本将军宁死也不愿成为战犯而被接受审判。于是,他在东京自己的寓所内选择剖腹自杀,但是大西泷治郎并没有招请协助自杀的 “介错”(即减少痛苦协助斩首之人)。

日本战犯:战败切腹15个小时才死 - 一统江山 - 一统江山的博客

       当部下推开门时被大西泷治郎的行为惊呆了,只见大西浑身是血,整个房间也变成一片血海,但是他并没有死去,并且意识十分清晰,还示意部下不要救他。就这样,大西泷治郎一直从凌晨两点,挣扎到傍晚十分才咽下最后一口气,整个过程长达15个小时!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017