登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

【转载】打脸外媒“军事化”指责:中国开通西沙旅游新航线  

2017-03-06 15:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻  参考消息2017-03-05 08:58


打脸外媒“军事化”指责:中国开通西沙旅游新航线 - 海阔山遥 - .

资料图:用于西沙旅游的游轮

参考消息网3月4日报道 境外媒体称,中国一位高级官员发表评论,维护了北京在南海人工岛屿上建造设施的权利,这被看做是对美国的间接抨击。

据香港《南华早报》网站3月2日报道,在美国向争议海域派遣一个航母战斗群以及中国海军在西太平洋开展实兵对抗演练之际,全国政协十二届五次会议新闻发言人王国庆2日对南中国海局势发表了评论。

中国和美国就海上事务展开了激烈的口水战,华盛顿指责北京通过建造活动将南海军事化并阻碍了那里的航行自由。

王国庆在没有点名的情况下驳斥了这些批评,称其为“伪命题”。他说:“世上本无事,庸人自扰之。”

王国庆说:“其实中国作为世界上主要的贸易国和最大的南海沿岸国,我们比任何国家都要重视南海的航行自由和安全。”他还指出,中国建立的灯塔等民用设施,在保证船舶航行安全和人道主义救援方面,起到了积极的作用。

据称,美国“卡尔·文森”号航母战斗群上周在南海巡航。而中国也加快了在西太平洋的海军部署,航母辽宁舰去年曾航行经过宫古海峡,并穿越了巴士海峡。

美国官员上周说,中国在南海人工岛屿上几乎建成了约24个设施,似乎是要部署远程防空导弹。分析人士称,在美国总统特朗普承诺大幅增加防务预算后,美国在该海域的存在将得到加强。

另据路透社3月3日报道称,据中国媒体消息,中国一艘新邮轮开往南海有争议的西沙群岛进行了首航之旅,这是北京为强调这一战略水道归中国所有而作出的最新努力。

新华社报道说,“长乐公主”号邮轮2日从中国海南三亚出发,开始为期4天的旅程,船上搭载了308名旅客。

报道还说,这艘新邮轮拥有82间客房,餐厅、娱乐室、购物、医疗和邮递服务一应俱全。游客可以到西沙群岛中永乐群岛的3个岛上观光。

中国此前说,打算在永乐群岛的岛屿上修建酒店、别墅和商店,还说想要在南海打造马尔代夫那样的度假胜地,但是不清楚是否允许外国人前去度假。

报道称,由于各国争相强化自己的主权主张,促使南海争议岛屿上的平民人数越来越多。2013年,海南海峡航运股份有限公司最先开通了通往西沙群岛的邮轮航线。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018