注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

网易考拉推荐

【转载】三星宣布石墨烯电池研发成功,充电速度比目前快 5 倍  

2017-11-28 20:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


凤凰科技 11-27 17:29

原标题:三星宣布石墨烯电池研发成功,充电速度比目前快 5 倍

公司刚刚 三星宣布石墨烯电池研发成功,充电速度比目前快 5 倍-SHARES分享到微信 使用微信扫码将网页分享到微信三星三星电子电池石墨烯- -

随着智能手机在近年的飞速发展,手机厂商比拼的方式逐渐从单一的产品对比转移到了自主研发的实验室,通过自研创新让产品更具竞争力。而在每一款智能手机背后,都少不了每一个零部件的支持,无论是手机的显示屏、处理器、电池、传感器等等都会影响到一款手机的最终体验。

(面对电池续航的瓶颈,手机厂商开始用充电方式弥补续航的不足,图源:Techmag)

目前,手机厂商提升手机的续航时间方法主要有两种:

其一是通过提高电池容量,通过最简单直接的方法来让获得更长的续航,成本较低。但会让机身更大、更厚重。

其二是更新处理器、屏幕等关键部件,通过新部件对功耗的改良以延长续航时间,并保持更纤薄的机身。但手机厂商所需成本更高,手机的更新周期稍微更长一点。

而在今天,三星宣布在电池技术上带来了新突破。

据韩媒《韩国先驱报》11 月 27 日报道,三星在今天正式宣布,公司目前已研发出了基于石墨烯材料的新电池技术。利用石墨烯这种新材质所造的电池,能够在提高容量的同时拥有比标准充电速度快 5 倍的充电速度。

对于这项新技术,三星先进技术研究院(SAIT)表示,基于石墨烯材质所造的电池将会比目前市面上的普通电池高出 45% 的容量。石墨烯是被认为是用作电池制作的最佳材料,因为它的电子迁移率约为传统硅的 140 倍。

(三星官方公布的「石墨烯球」图片,图源:韩联社)

三星官方表示,配备「石墨烯球」的电池只需 12 分钟即可完全充满,而目前充满同样容量的电池至少需要花费 1 小时。而且,基于石墨烯的电池可以在高达 60 摄氏度的环境下保持稳定,这种电池同样也可以应用在电动汽车上。

(三星 Galaxy Note8,图源:digitaltrends)

三星说的「电动汽车」一词格外亮眼,这让人不禁猜想,获得石墨烯电池技术的三星未来是否会进军电动汽车的电池供应链的行列?

此外,三星先进技术研究院称,他们已经把这一研究报告发布到《自然通讯》(Nature Communications)杂志上,题目为《支持快速充电、高体积能量密度的可充电锂电池石墨烯球》。并且,三星也在韩国、美国两地申请了相关专利。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018