登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

【转载】一位基督徒画家唐怀的画  

2016-03-16 19:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《一位基督徒画家唐怀的画》

                            一位基督徒画家唐怀的画

     唐怀弟兄是我的网友,也是一位基督徒画家。目前客居美国。他擅长油画,色粉画。

     作为一个基督徒画家,他的作品里充满着阳光与空气,透露出画家内心对于上帝创造的世界的热爱与赞美,也向观众传达出画家的喜乐与平安的心态。

     他的作品,造型基本功好,形象生动。色彩明亮而抒情。是一位很有实力的中青年画家。


充满生活的情趣。



友爱
他的色调处理得很好。在和谐的色调里,有丰富的变化。很耐看。


  这些画美国西部牛仔的画,可能是到了美国以后画的。光色都比较强烈。把牛仔那种勇敢粗矿,强壮彪悍表现得相当充分。

      虽然只有黑白灰三个大层次。但是色彩一点也不单调。在很接近的明度与纯度里,画出了丰富的色彩。以熟练的油画技巧表现出尘土飞扬的动人场面。

这幅画色彩应用得十分舒服。绿色的树林,草地色彩十分丰富,但是却不杂乱,阳光暖暖的照射在山坡上,牛背上几笔亮光显示了这是清晨。牛的暗部画得十分精彩,不但有地面的反射,而且有天光的反射。所以把早晨的阳光感充分的表现出来了。



放射性的线条使画面有一种力的爆发感与张力



这幅画的色调也处理的好。如果牛仔的衣服再鲜艳一些,可能就会破坏色调了。作者很会处理。漂亮!



油画讲究色彩,色彩讲究色调,色调讲究冷暖。(而不是深浅)只有懂得并且掌握了色彩的冷暖,才能说是懂得色彩。



这幅画是暖色调,蓝色的裤子与橙色是对比色,为什么不难看呢?考考您。



阳光,空气,美丽的人体,都在油画的色调里表现了出来。

白皙的皮肤颜色不好画。画面上的皮肤没有一笔是纯白色,但是如果在白色里调入黑色或者灰色,也不会像皮肤,只能够像石膏像。所以油画家必须懂得用各种微妙的,不同冷暖的色相作画,才能真实的表现人体的肤色。



即使是冷色调,也处理的很生动。色彩关系准确了,真实感就“来”了。



从他画的风景画里,也可以看到他对光的热爱。



圣经上耶稣说,我是世上的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。



许多基督徒画家都喜欢画光,表现光。






唐怀弟兄的素描也是很棒的。我们可以从他画的习作中,看到他是很勤奋的画家。
祝愿唐怀弟兄在神的祝福下,更好的成为耶稣的画笔,荣神益人!







一切荣耀都归于上帝!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018