登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

【转载】在中国大陆,和尚已经成为骗子的代名词。(黑白先生)  

2015-08-23 12:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载文章,仅供参考。此文不像是反对佛教,而是假和尚把佛教的名声败坏了。


在中国大陆,佛教已经成为骗子的代名词。(黑白先生)

佛教现在在中国就是,一进庙堂,捐钱点香。一上微博,心灵鸡汤。一进社会,开光风水算命,就是看不到一丝真正宗教的气息。成了浮躁社会里,迷茫的人们用以寻找心灵的慰藉的精神毒品。寺庙里也好、社会上也好,黑白先生见过很多和尚。他们的行走坐卧,给我感觉哪个都像骗子。我真是这样想的。



(一)心灵鸡汤

那些所谓的中国“和尚”最擅长把“迷魂汤”做成“心灵鸡汤”,给麻木的人解渴,导致很多人糊涂一生,是非不分,真假不分,像奴隶一样被这些“智者”使用。互联网的出现,心灵鸡汤更是大行其道。这些满口鸡汤“和尚”就是骗子。因为信徒喝了“心灵鸡汤”愿意被欺骗,舍得把“身价性命”都交给骗子。

对佛教感兴趣的人很多。我发现了一个普遍规律:把“禅”妄作“安稳祥和的生活”,于是“心灵鸡汤”就有了与之适应的市场。看似佛法流行、热闹,实则离佛愈来愈远,当前一股附佛心灵鸡汤的浪潮不知麻醉了多少众生,使得本来颓废、萎靡的社会人心更加沉醉在封闭自私的泥潭中。

看过这样一个段子:黄鼠狼在养鸡场的山崖边立了块碑,上面写道抛弃你传统的禁锢吧,不勇敢地飞下去,怎么知道自己原来也是一只搏击长空的鹰!从此以后黄鼠狼每天都能在崖底吃到摔死的鸡!-----不要被那些励志的心灵鸡汤左右更不要被别人的成功蒙蔽认清自己否则会死得很惨,因为你看到的大都是表面!世界这么大,靠谱最重要!

真搞不懂心灵鸡汤的佛语,人生感悟这类话的语言逻辑,但凡稍作推敲,就能发现它毫无价值,结构混乱,处处体现着故作姿态的蹩脚人生态度,但是另一方面,这些话也是暴露一个人智商和三观的利器,心灵鸡汤忽悠了无知的人类。只有傻逼才信得很幸福。


(二)烧香进贡

现在的寺庙 ,大都是用来敛财的地方,白天烧香拜佛,晚上清查着信徒傻逼们上供的钱财,和尚尼姑大都吃的肥头大耳,用着名车、品牌手机、笔记本电脑。银行有巨额存款。有的还有别墅。寺庙僧人已经偏离了修身养性济世救人普度众生的轨迹。

在中国几乎没有不乱收费的寺庙。中国佛教已经进入了“依靠民众信仰而大肆敛财”的怪圈。原本供奉菩萨表示虔诚敬礼的香花券,如今已渐渐成为寺庙门票的代名词。一些著名寺院一年可收到上亿元的香火钱,但监管渠道不明,用处更成谜。国人本缺乏信仰,而这些有信仰的人,却被视为摇钱的生财之道。

我想问问那些焚香叩首的人们,除去宗教信仰的,有多少是在求官求财求子求姻缘。佛与菩萨,如若因你捐了香火钱财就助你去遂心愿许你升官发财,那和官堂市井之人又有何区别。你这不是信仰。叫行贿佛祖,明显把佛祖当成贪官了。


(三)真假信仰


在网上看到一个【功德箱】的段子:日本寺庙里,常有人取箱中钱,和尚却假装看不见。和尚说:“能到寺里拿钱,可知已窘迫至极,佛门本是济人呀。曾在寺庙拿钱的人,心怀感恩,会加倍回报社会弘法礼佛……。”去年,有人亲耳听到某中国大和尚恶狠狠诅咒:“偷功德香的钱就会下地狱!”后者和尚明显将这个箱子视为自己的私囊了。这就是真和尚与假和尚;真信仰与假信仰,修行与谋生的区别。


我一个朋友在看关于佛教的书,说到真信仰和假信仰的区别,他说,只有一个标准——就是行为。看你的行为是自利还是利他,看你有没有自省、自律和自强,有没有真正的忏悔和改过。信仰的目的不是为了战胜世界,而是战胜自己的欲望。

将近年末,假和尚越来越多,借着各种名目,挨家挨户的敲门骗钱。而且这些假和尚很专业,按了门铃之后便会站到可视门铃看不到的死角,等住户把门一开,他就突然冒出来,双手合十开始讲话,不但不让你插话而且不让你关门。你不给钱,绝对不会放过你。

真正信仰佛教的人,绝对不会靠风水算命开光赚钱。因为信仰佛学,靠的是真诚,而非物质。就像寺庙里的和尚,如果连清规戒律都守不住,凭什么当和尚?既然做了就要真心投入,心不诚就算念一百年经也是假和尚。

目前淫和尚、花尼姑都是这个时代和社会浮躁气息、唯金思想等毛病的发作,越来越多的人选择这样的一种急功近利、毫无羞耻的方式企图让自己走红,然后名利双收!悲哀!所幸面对这些羞辱,很多人会愤怒、指责、唾骂、反思!跑出了假和尚、捅出了真问题,如何解除这个问题,我想清醒、反思是我们共同的答案!

怎样区别真和尚、假和尚?真信仰,让你一下子很难相信,要经过多年的历练开悟。假信仰一秒钟就给你洗脑了,然后骗你钱财没商量。真信仰是讲付出,假信仰是讲索取。真信仰讲生命的流露,假信仰讲尽量表现。真信仰从心里相信,假信仰程序太多。真信仰是生命。假信仰是护身符。真信仰是谈永生,假信仰是讲今生。真信仰讲奉献,假信仰讲捞油水。真信仰讲逐渐成圣,假信仰讲抓典型就可以了。

真信仰修心修身,假信仰修口修腹。口中有佛的人未必真有佛性佛心,口中无佛的人眼里可以尽是悲悯。小佛修己,有相。大佛修众生,无相。弘一法师有言:“不为众生求安乐,但愿世人得离苦。”




在中国大陆,佛教已经成为骗子的代名词。(黑白先生) - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)

微信扫一扫
关注该公众号


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018