登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

有可能成为巨富诗人吗?作者;威廉-克雷默 (译文)  

2014-07-18 22:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有可能成为巨富诗人吗?作者;威廉-克雷默 (译文) - wjd54105 - 创建
 上周,一位业余诗人在阿联酋的一次电视才艺表演会上赢得100多万美元。这是现金的注入才引起诗人的创作冲动吗?
      诗歌朗诵会上,有一个小组表现独一无二。有人吹嘘说;阿布扎比市的拉哈海滩剧院的地板都着火了。从背景推知,那是粉丝们熟悉的流行偶像在进行灯光表演,或者是美国达人秀在亮相。
      二月以来,全世界观看富豪诗人的观众已经增长到7千万。参加赛诗的选手(今年没有女赛诗选手)身着传统的服饰口诵自己创作,带有阿拉伯白话诗《素食者》韵味的语调。一块评判面板传递着阿联酋皇室家族成员到场的信息,参赛选手也随之逐渐地减少。
     如果外国人将这种格式用来表现为诗的商业化,由华兹华斯描写的“心神稳定中的情感回忆”就是如此,然而,奖金却可以让我们思想停止。上周,27岁的赛义夫-曼苏里获胜的第6条理由是;他从家里拿出了5百万阿联酋迪拉姆,折合美元130万,英镑80万。作为冲击诺贝尔奖,这个数字已经超过诺贝尔文学奖奖金数。诺贝尔奖金数是800万瑞典克朗(折合120万美元或者70万英镑)。
有可能成为巨富诗人吗?作者;威廉-克雷默 (译文) - wjd54105 - 创建
奥-曼苏里得冠的诗是关于诗人成为富豪诗人的经历。
    所有的一切提出了有关诗歌和诗人先入之见的问题。罗伯特-格雷弗斯认为:“诗歌里没有钱,钱里也没有诗歌”。
董塞尔是芝加哥诗歌杂志的编辑,也是一位诗人。他认为;通常,诗歌是商业的反面。从专业方面看,我们宁要诗人,不要名流。要解释为什么如此并不容易。因为人们感到钱在起污染作用,在成为我们从诗歌,文学和艺术中期待的价值的对立面。
     但是,他认为;自打流行歌手,电影明星甚至政治家变得更加富有以来,怨恨小说家和诗人成为富人就不公平。如果富豪诗人的出现给饥饿的艺术家,住阁楼诗人的陈腔老调提供了反例,那该是件好事情。
       他认为;历史上数量众多的伟大诗人都非常贫穷,这就铸成了大家对诗人的固定印象。
      十九世纪中叶,聚集到约翰-克莱尔农舍的来访者凝视着生活工作在极度贫困中的这位“农民诗人。还有波西米亚的贫穷致使诗人把仅有的钱宁愿花在喝苦艾酒,抽鸦片上也不买面包。虽然,查尔斯-波德莱尔出生在一个有钱的家庭,但也免不了挥霍遗产,债台高筑。董塞尔认为;任何健康的男士可以两天不进食,但可以在两天内写出诗来。1872年,亚瑟-兰波和他的恋人在伦敦过着一种遭人诽谤的生活,他在大英博物馆阅览室免费取暖,使用免费的墨水,以此打发时间。
     20世纪,贫穷与诗歌之间的联系没有消失。弗里斯诗人泰德-布鲁音加认为;如同他许多诗友那样,他们是读着艾伦-金斯堡,杰克-凯鲁亚克的诗《垮掉的一代》成长起来的。他们成为无业游民,成为训练跳跃的材料。他认为;确实如此,诗人也有悲惨,也有贫穷,有时也遇酒豪饮。但是他们就是没钱。
       但是,布鲁音加认为;他不存在艺术创作的狭窄观念。他认为诗歌可以被设计成生活经历的所有种类。因而,我们认为到处都有诗歌。
        如同国王和统治者那样,作为一种文明艺术,诗歌应由贵族们来创作,包括拜伦和普希金,他们都是贵族。日本天王梅吉写了数千首31音律的和歌至今仍然适用。富豪诗人的诗带有《素食者》诗集的特点。如今,大多数阿拉伯高级官员都已经成为这种诗歌的创作大师了。包括最早的统治者卡塔尔,谢克-贾西姆和以后的统治者阿布达比,谢克-扎伊德。
 有可能成为巨富诗人吗?作者;威廉-克雷默 (译文) - wjd54105 - 创建
普契尼导演的《波西米亚人》一出戏里扮演哲学家和艺术家的演员把诗人鲁道夫的原稿演红了,还要将这个温度保持下去。
     英国诗歌协会主任朱迪斯-帕尔默认为;没有理由说诗人不能感受希望,爱情,失败和惊奇,因为他们需要创作作品。虽然,钱解决了大量的问题,但是它阻止不了人们经历情绪创伤,或者是遭遇到某些丧失——他自己也有同感。
     美国诗人弗里德里克-谢德尔可能在现代英语诗人中是唯一愿意讨论财富陷阱的诗人,往往是从精致餐饮讨论到他钟爱的杜卡迪摩托车。他出生在一个靠收取运费积累财富的家庭,过着懒散奢侈的生活,在这种环境中他开始写诗。但是,他的诗始终不受欢迎,只是凭着批评感召自抬身价而已。
     .帕尔默认为;对诗人而言,就是加给他们钱可能也难以把他们的生活调节出新的韵律。许多人发现当诗人们有时间写作时,他们突然就写不了了。换句话说;钱对诗人有帮助。布鲁音加认为;额外的关注可能意味着诗人表现出一些轻微变化,或许,他或者她也能买一幢房子,享受一下平和与宁静。谢默思-西尼认为;他于1965年赢得诺贝尔奖后感到压力更大。但是,他却把他座落在爱尔兰维克洛郡的小屋描写的如同“天堂”。
      布鲁音加是12位在荷兰靠写作为生的诗人之一,但是,这牵涉到比写作更多的事。他隐瞒了以“阅读大杂烩”和专门的佣金作抵押,坐上委员会交椅,教授创意写作,在一份报纸中写一个专栏,促进政府拨款等事实。他认为;从推销自己的诗集获得收入——一年赚200欧元实在微不足道。
      董谢尔认为年轻诗人的成长都具有共同点;可能因为某些人-父母或者朋友冷落他们,并警告他们没有钱支助,TS 艾略特描述道;那就如同诗歌的马克杯游戏(吃力不讨好)。
      为什么视觉艺术家确实非常富裕?”谢尔认为;诗人的产品是非物质性的,所以难以商品化。诗歌到处都可以即兴作出。但是有一种感觉是;诗歌属于每一位能读懂它们的人。我们热爱诗,是因为它们适合我们。有一件事非常重要,大家都感到诗歌的价值无法估量。
       谢尔认为;因为诗歌不被认作像样的著作,它被人轻看。一次,塞尔维亚裔美国诗人查尔斯-西米克自嘲说道;大部分诗都太短,不被认作有价值。给人们的映像是;写诗不要化多少时间,顶多10分钟。而写一部600页的小说则要花数年。
        谢尔的诗友之一曾被他一位邻居邀请到一所学校里去办一个诗歌讲习班。然后,谢尔在脸谱网上讲述起他和诗友之间最近的一些谈话。当一位诗人问邀请人是否应该付给讲师钱时,邀请人惊呆了。公众认为;讲师应该将她的专长和著作和大家免费共享。讲了课,还要求回报就太离谱了。
      有一种看待富豪诗人的方法是要理解他们的作品是传统赞助的产品。尽管,没有存心要抬举海湾国家领导人的用意,但是经常会出现参赛选手绞尽脑汁地写出了赞扬阿布达比王室的储君的诗歌。可能这种诗人比纯粹的罗曼蒂克诗人更需要避免突然暴富。曼苏里荣获富豪诗人称号后,告诉观众,那仅仅是一条旅程的开始,以后的路途还很漫长。
       虽然,眼下的艺术创作趋向团体性,而不仅仅是个人的行为,但是西方对艺术的赞助并没有消失。有一个例外是;接受一首诗的计划由国际诗歌基金会制定。基金会主任科瓦克曼哀叹;时下,一位诗人的生存几乎是不可能的,但是,他却一点不吝惜给曼苏里130万美元的奖赏。
       科瓦克曼说:“如果他采用说唱艺人的风格,带着墨镜,开着美丽的车在海滩边行驶,旁边还有一位美丽的姑娘陪伴。就让他成为一位更大的说唱艺人明星吧。然后,一到晚上,就让他写美丽的诗歌”。
有可能成为巨富诗人吗?作者;威廉-克雷默 (译文) - wjd54105 - 创建
 赛义夫-曼苏里,终极的富豪诗人。
 

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018