登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

养老院随感  

2014-03-17 14:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  走访上海远郊的一养老院探母,激起了系列复杂的思绪。母亲住进这个养老院快一年了。这是她住进的第二个养老院,似乎感觉稍好些。前一个养老院在上海近郊,她只住了一年就不得不离开。那里一间30 平方米不到的房间连她一共住4位老太太。吃喝拉撒都在一间房间里。住房里围进的一间盥洗室内有一个抽水马桶,一个带进排水系统的洗脸盆,大理石梳妆台上摆满洗脸盆,贴瓷砖墙上的两排毛巾架挂满了毛巾浴巾。母亲不适应这个环境,特别是在4个人一间的房里生活,不能协调彼此。时间长了就闹出了矛盾。一年之后,她离开这个养老院,住进第二个养老院。那里比较好些,房间比原来的略小些,厕所也比原来的小,但是连她一共住三位老太太,协调关系难度也小些。但是,环境吵杂,电视模糊,人坐轮椅进出不方便。好在服务员关怀备至,也省去我们不少担心。这就是上海远郊的一所养老院。
   最近,这所养老院发生了一些变化。养老院三楼进行了装修,焕然一新。装修过的,住两人的房间,使用面积有40多平方米。钢窗蜡地,天花板高达3米。房内生活用品要有尽有。卧室有空调,确保冬暖夏凉。厕所又大又明亮,坐轮椅进出不碰,到里面还能转弯。厕所内淋浴处宽敞,两人洗澡都挤不着,盥洗梳妆台上几乎不摆东西,墙上的毛巾架很长,挂上两三个人的毛巾浴巾空间还绰绰有余。住三个人的房间还大一些。除了必须的空调外,每张床都能手摇升降。床与床之间的间隔能放两个床头柜。人坐轮椅进出畅行无阻。床头上装了所有设备开关;应急呼叫开关,床灯开关,电扇开关等,都赶上高级宾馆了。但是高级房间能接纳的老人太有限,引起了住不进老人的不满,母亲也没住进,但是她却未参与到发牢骚群体,因为,她的语言表达功能已经退化,有想法也表达不出。实在太遗憾了!养老院领导怎么就没考虑到,改善院内所有老人的生活环境呢?
    一些老人在抱怨;人都快入土了,还在分什么三六九等!这种场景让旁观者们深感酸楚...........。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018