登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

【转载】记念耶稣的降生  

2014-12-25 09:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自baby60《记念耶稣的降生》
       圣诞节到了,万民都在记念人类这个最值得记念的事件,万民都在欢庆这个人类最值得欢庆的事件。
       当下是公元2014年12月。2014年的含义,就是主耶稣降生到今年正是两千零一十四年。因此又称为主后2014年。公元的英语翻译为A.D,就是拉丁文[Anno Domini] (主的年份〉的缩写。凡是使用2014 AD的记年数字的,就都是承认或默认耶稣降生的事实和对人类意义的重大。
       主耶稣在被卖的那一夜,用擘饼比喻为我们舍弃自己的身体,用葡萄汁比喻为我们流的血,叫我们吃这饼,喝这血,为的是记念他。耶稣在即将离开这世界之间,嘱咐我们要记念他!
        耶稣叫我们记念他,是因着他爱我们。因为他是我们唯一的救主,是我们和神之间唯一的中保;若不借着他,我们便不能到我们的天父那里去。
        耶稣是完全的人,又是完全的神。所以,他是无限丰富的。我们要纪念他的事情,内容也是无限的多,如:他的降生,他的受苦,他的被钉十字架,他的复活,他在世所讲的一切话,他对父神的完全的敬畏和顺服,他的祷告,他用圣经的话教导人,用圣经的话敌挡魔鬼,他的谦卑,他的虚己,他的温柔,他的慈爱,他的权柄,他的能力,等等,等等。
        耶稣的一切的丰富,本是原有的;耶稣降生在人世间后,就把神的形象显在世人面前,把神的救恩成就在人间。所以,记念耶稣的降生,就有着特别的意义。耶稣的降生给人类带了盼望,全世界都来欢呼,庆贺耶稣的降生,就是自然的事,必要的事;是信耶稣之人内心喜乐的自然真实表达;是亲近主记念主的灵修功课;也是耶稣所喜悦的。
        欢庆耶稣的降生是从他降生的时候就开始的。
        普天下的人都行动起来。
        “当那些日子,凯撒奥古斯督邮旨意下来,叫天下人民都报名上策。这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上策的事。众人各归各城,报名上策。约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本人是大卫一族一家的人,要和他所聘之妻马利亚一同报名上策。那时马利亚的身孕已经重了。他们在那里的时候,玛丽亚的产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。”(路2:1-7)
        天使报喜讯。
        “在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们身边,主的荣光四射照着他们;牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:‘不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,报着布,卧在马槽里,那就是记号了。’”(路2:8-12)
        天兵、天使一同赞美神。
       “忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:
            在至高之处荣耀归与神!
            在地上平安归与他所喜悦的人!”(路2:13-14)
         牧羊人寻找并巡见耶稣。
         “众天使离开他们升天去了。牧羊的人彼此说:‘我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。’他们急忙去了,就巡见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;”(路2:15-16)
        牧羊人传扬天使论耶稣降生的话。
        “既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。”(路2:17)

         在这里我们看见,耶稣降生的时候,有一个天上人间共同庆贺的景象。我们今天庆贺圣诞,正是这第一次庆贺的继续。
        当我们思想上面圣经的记载的时候,我们就明白:
        一、耶稣降生的意义:大喜的信息,关乎万民的大喜信息,神为我们生了救主,神为我们生了主基督。
        二、庆贺圣诞的意义:记念耶稣降生的重大意义;思念耶稣的救恩;寻求耶稣;寻见耶稣;与天使共同庆贺这宇宙间最伟大的事件;否定所有拜偶像的日子。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018