登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

爵士乐  

2014-01-08 15:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爵士乐 - wjd54105 - 创建
      音乐美仍得算欧洲为最!古典音乐;交响乐,管弦乐,钢琴,男女美声唱,歌剧等,至今还没有其他任何地区能超越欧洲的。欧洲古典音乐,雄壮,醇厚,深邃还交织着各种复杂的变化使得简单的1,2,3,4,5,6,7变得更丰富多彩,灿烂辉煌!由于,欧洲古典音乐复杂深奥,欣赏它就不像做一件家务事那么简单。欣赏欧洲古典音乐的过程可以说是一次学习研究,思考对照的过程,也就不免有点累人!如果一位重体力劳动者工作完后再去观摩一场贝多芬交响乐音乐会,管保他晚上一夜失眠。显然欧洲古典音乐并不能让人紧张的神经得到放松。什么音乐不仅具备古典乐优美的旋律,又能让人紧张的神经得到放松呢?它就是爵士!
    1895 年爵士乐诞生在新奥尔良。它结合了雷格泰姆散拍节奏,铜管进行曲乐和布鲁斯乐曲等诸因素。早期的爵士乐大多是即兴创作,一次,通常由几个人表演。
     爵士乐的出现象征着作曲家把音乐写在纸上,音乐家以计分方式极力展现最佳表演的西方音乐传统的终止。爵士乐谱里,开场通常是歌唱,或者就是音乐家饶场子的即兴表演。歌曲可以是通俗的歌谣或者不是他们创作的布鲁斯乐曲,但是到时候,观众就会要求他们演奏新创作的曲子,这些新曲子往往有些类似原创歌曲,还有些令人讨厌。那时,许多表演音乐家都不擅长读谱,有些甚至还一点不懂音乐,尽管如此,他们演奏的却是能引起观众狂喜的自然音乐。他们创作的音乐捕捉到了欢乐和带有冒险精神的感受;那就是一种激动人心的,完全脱离当时被称为正规音乐的旋律。
    非洲裔美国人和Creole地区音乐家们在新奥尔良演出了第一首爵士乐。短号表演者Buddy Bolden 被认为是首位爵士音乐家。其他早期演奏者包括Freddie Keppard,Bunk Johson 和Clarence Williams。虽然,大多数人都不知道这些音乐家的名字,但是,现在,他们的观念仍得到众人的详述。那时,大多数爵士音乐家还不能靠他们的音乐谋生,不得不去做能找到的各种卑微工作。新奥尔良第二拨爵士音乐家像Joe Oliver 国王,Kid Ory和Jelly Roll Morton 组成了小型管乐队,演奏一些老人们喜爱的音乐,增加了他们音乐的复杂性和动力,获得了较大的商业利益。 
    由于,这些乐队经常表演令人吃惊的即兴快速复调乐曲,这种音乐也被称为“热爵士”乐。“Oliver 国王”在新奥尔良发现了一位年轻的,名为路易斯-阿姆斯特朗的短号演奏大师。之后,阿姆斯特朗还成长为一名他那个时代最伟大的爵士音乐家,最后终于成为世界最大爵士乐明星之一。受到阿姆斯特朗的影响,其他爵士音乐家也改变了既演奏流行音乐,又演奏古典音乐的路子。因此,非洲裔美国音乐风格成为20世纪乐坛的强势。
    音乐在我们生活中必不可少。欧洲古典音乐确实具有高昂的欣赏价值,但是,以即兴方式演奏,带有强烈节奏感的自然音乐,爵士,也在我们生活中显示出不可或缺的有效实用价值。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018