登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

两个和地球一般大小的太阳系外的行星被发现(译文)  

2013-10-28 10:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个和地球一般大小的太阳系外的行星被发现(译文) - wjd54105 - 创建
  美国宇航局的开普勒望远镜,在搜索可居住世界的同时,揭开了两颗新行星的面纱。它们离地球950光年,是探测到的太阳系外最小的行星。它们的尺寸最接近地球。麻省理工学院的科学家们通过本周发行的《自然》杂志报道了这两颗行星——一颗行星和地球一般大小,另一颗比地球略小些——两颗行星或许由岩石构成,和地球相似。它们绕着一颗如同太阳一样的恒星运转。而且终点方位也类似。

      同地球365天周期运转轨道相比较,这两颗新行星围绕其恒星运行一个周期需要几天或是数周。它们的轨道离其恒星最近点的距离,比水星的轨道离太阳最近点的更短。因此,这两颗行星极其灼热,不能维持生命。科学家们说;发现和地球相似的行星是一个科技的里程碑。

      麻省理工学院行星科学和物理学教授斯沃洛-理查德说:“开普勒太空望远镜非常有效。它证明我们能够从太空取下地球的尺寸。发现了新行星就是非常巨大的成就。”

      新行星绕开普勒20恒星运行,是五个行星系统的组成部分。新行星已被命名为开普勒20e和开普勒20f。

       一位麻省理工学院 物理研究生莱斯利-罗杰斯说道:“我们有希望发现更多同地球尺寸,亚地球尺寸的行星。我们还能确定一些和地球尺寸相同又适合居住的行星。”
      恒星系
      有一个国际研究团队专门分析,确认来自开普勒望远镜的数据。西格和罗杰斯也在其中工作。空基仪器监视器检测到不断地闪烁摇曳的恒星有10万以上。它们有可能是闪现而过的行星。望远镜记录下来自每一恒星的光都是很久前发出的。那些光经过处理后,通过一条粗糙的横线在一个图表上被描述出来。科学家们分析道;如此的光迹象叫做浸渍,或者叫做光强度的变化,也可表明为“过境,”或者称之为一颗行星在一颗恒星前经过。

这个研究团队针对开普勒20e和开普勒20f的情况,经过观察查明了;浸渍实际由行星自身引起。哈弗大学史密森天体物理中心领头人弗朗索瓦-弗莱幸,研究人员例举了所有可供选择的解释,例如“双子星”——两颗相邻的恒星混合聚集了它们的光。通过开普勒望远镜观测到的两种信号的比较,然后,弗莱幸模拟了所有类似的光信号场景。
       这个研究团队发现在同样的时间里,开普勒20e,较小的一颗行星的光闪现了3400次,比场景中有可能出现的其它行星闪现的多;开普勒20f的光闪现了1370次,更符合一颗普通行星的特性。研究团队通过这些差别确定,巨大的尺寸足以证明其物体就是行星。
         美国自然历史博物馆天体物理教授,副馆长本-奥本海默说:“这两颗新行星是世界现存馆藏类型的创新部分。科学家还未预见到这种类型,或者说甚至是几年前还没想象出来的。我们希望有类似的无论远离我们还是靠近我们的行星等待我们去研究其更多的细节。”本-奥本海默过去不是这方面的研究人员。
          灼热
        罗杰斯和西格探测了每一新行星的所有组成成分,也作为麻省理工学院对媒体的部分贡献。这个研究团队利用开普勒望远镜发来的光谱印迹首次计算出新卫星的半径。科学家能够通过观察光谱印迹里反映的浸渍深度,确定一颗行星的半径;浸渍越深行星的半径就越大。他们还能估算出一颗行星的轨道运行周期,也即环绕其恒星一周所需的时间,以及观察行星长期运行所显示的浸渍数据。

       弗莱幸已经预先计算出开普勒20e 绕行一周需要6天,开普勒20f 绕行一周需要20天。

       麻省理工学院的研究团队一边了解每一颗行星以及它相邻的恒星,一边计算出了行星的均衡温度;也即行星大气层外围的温度。他们发现开普勒20e,那颗较小,靠的较近的行星的温度,1400华氏度;开普勒20f 没那么灼热,有800华氏度。依据罗杰斯的推断;在如此温度里,液体海洋完全不可能存在。无论如何,行星开普勒20f 还有可能保持一个水蒸气的大气层。

  罗杰斯说:“如果行星最初由冰和岩石构成,然后迁移到一颗恒星附近,然后又潜藏了一定量的水达十多亿年,那么,这颗行星还可能具有如同地球一样的岩石成分,只是我们还未确定而已。”

        圣克鲁兹加利福尼亚大学天文与天体物理学助教格雷格-劳克林说:“现在,每一种迹象表明存在大量如同地球大小的短周期运行的行星。由于开普勒望远镜在继续执行其观测使命,天文学家一定还能发现如同地球大小,像地球轨道那么运行的行星。那当然特别令人兴奋。”格雷格-劳克林过去不曾涉及此类研究。

两个和地球一般大小的太阳系外的行星被发现(译文) - wjd54105 - 创建
 

译于2012年1月5日

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018