登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

律法对马丁起不了什么作用。作者;史蒂文H 莱特(译文)  

2013-08-22 10:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 律法对马丁起不了什么作用。作者;史蒂文H 莱特(译文) - wjd54105 - 创建
        
       福罗里达州,奥兰多市,首席检察官埃里克-霍尔德向全美有色人种协进会的演讲。
        我母亲打电话告诉我;7月13日晚间弗罗里达陪审团宣布无罪释放乔治-齐默尔曼。对此,我感到心烦意乱。我母亲和许多其他黑人母亲一样,对州检察官不保护17岁的受害人马丁(Trayvon Martin)而感到不理解。她听说;有色人种协进会和其它民权团体正在请求美国司法部控告齐默尔曼犯有仇恨罪行。她还听说;马丁家庭会去追查不正当死亡诉讼案的。但是,时隔一周后,才有人对法庭向全国公布的结论提出愤怒抗议。当然,对此,司法部总该能做些什么吧?
然后,她问我;作为一名前司法部民权律师的我是否认为法律救助有可能支持齐默尔曼要对马丁的死负责的说法。而我的回答却没给她多少宽慰。
        我告诉她仇恨犯罪是一种棘手的案件。联邦检察官可以断言齐默尔曼干预了受到联邦法律保护的权力。有可能此案中马丁受到联邦法律保护的权力要丧失。检察官还可能认定齐默尔曼违反2009年为惩罚种族暴力犯罪而制定的《仇恨犯罪预防法案》。
按照法规,联邦检查官必须证实马丁是因为其种族原因而被杀。但是,如同许多法律问题那样,确定是否是“因为种族”原因而犯罪不是一件简单的事。联邦检察官会展开辩论;如果,马丁是一名白人,那他今天该是活下来了。这种运用多种途径,运用弗罗里达检举理论映射的某个方面展开的辩论,控告了齐默尔曼根据马丁是一名黑人青年,“谎称”马丁是一名潜在的麻烦制造者,按照这个根据继续推理下去,最终,杀了马丁,从而犯了罪。联邦陪审团或许还需要听到更多的犯罪证据。事实上,某些陪审员可能需要政府提出证据,证明马丁被害是从反非洲裔美国人的深刻偏见产生的犯罪动机。
         不论哪种情况,政府都应该证明,种族原因起了作用导致马丁被害,无可置疑。而相应的反应是;齐默尔曼至少得到两个实际辩护。第一个辩护表明;齐默尔曼的律师团组可能正在设法展示齐默尔曼没有反非洲裔美国人偏见的证据。众所周知,还有些非洲裔美国人已经参加为齐默尔曼辩护。一名齐默尔曼的黑人邻居说道;他是首位唯一欢迎自己来做他邻居的人。黑人孩子们也坦言承认齐默尔曼曾经辅导过他们。齐默尔曼家里还有许多黑人朋友。这些辩护无可置疑地确保了陪审员所获传闻的真实性。想象一下,如果审讯时,坐在齐默尔曼身后的黑人朋友都支持他。仅这种想象就有可能说服一些陪审员;种族原因不是马丁被害的犯罪动机。
         齐默尔曼律师团可能在一秒钟的辩护里对马丁的被害提供一个可选择的犯罪动机。辩护律师可能提出证据证明齐默尔曼不成熟,渴望成为一名英雄。由于他持枪故障,不能升为警官。弗罗里达陪审团接受了能证明齐默尔曼是一名刑事审判学生,已经成功地申请到一个巡警职位的证据。对如此不成熟状态,辩护律师们可能会产生争论,认为;齐默尔曼除了马丁的种族原因外还有别的犯罪动机。可能会有一种观点认为这种辩论是没指望的失败辩护。辩护人继续坚持认为;齐默尔曼不是一位种族主义者。他过于热情,行为愚笨可笑。但是,从我的经历可知,这种辩护却非常具有说服力。这个国家对义务警员的鲁莽和愚笨不追究责任,好在他们之中多数人还不特别固执。
在认定种族原因不是马丁被害的犯罪动机的过程中,齐默尔曼的律师还可以获得一位意外的伙伴。达利尔-帕克斯是马丁家人请的一位律师。他被马丁遇害不关系到种族原因的许多说辞震惊。在判决后电视访谈里,马丁父母对以前促进种族的国民辩论感到不适。而我却还提出建议某些黑人陪审员可以怀疑种族原因是马丁被害的犯罪动机之类的声明。
         我母亲在抱怨。像许多非洲裔美国人的后代一样,她认为;司法部的民权司应该具有与无伦比的力量去为社会公益事业服务。毕竟,这个部门还关联到鲍比-肯尼迪,废止种族隔离学校,维护公民选举权,起诉殴打罗德尼-金的洛杉矶官员诸案件。现在,司法部自然会追查此案的起因。她还问我;我们何时能得知司法部的裁决。但是,我却得到了更多坏消息。
         弗罗里达州法院7月13日裁定后,司法部发行了一份新闻稿许诺彻底复查事实。我的经验告诉我;司法部的复查是一个小心慎重的过程。检察官将评估事实,向政务官推荐案例。如果政务官没有信心胜诉案件,司法部很可能将它降到起诉程序。如果,马丁家人选择提起民事诉讼,部里相关要员将等候看到案件复查的结果,然后再决定是否向前移动案件。司法部有可能要花几周,甚至数月,才能结案。
我母亲考虑了一会我的答复后又问;公众对法庭裁决是什么反应?还说了;有色人种协进会希望给司法部送一份请愿书,以说服其责任人提出申请反对乔治-齐默尔曼。她预计这份请愿书该会很容易得到成百上千人的签名。过去周末出现的全国性的抗议是没说的。有线新闻频道也播放了许多当母亲的妇女含着泪举着抗议标志。
          事实上,公众对此案可能有些不耐烦。确实,司法部应该意识到公众的情绪。公众舆论认为司法部应该对此案给予特别的关注;分派比平常更多的律师,或者开展更详细的调查。但是,正如司法部长埃里克-霍尔德所言;司法部根据事实和法律已经做出了决定。公众压力不足以影响到对起诉的裁决。
          奥巴马总统评论了上周的司法裁决。他企图抑制公众期待司法部认定那是一个仇恨犯罪案件。这位总统曾是一名民权事业教授。他解释;对杀人罪的起诉,传统上说属州和当地执法人员的职责范围。
         此案有可能作为民事案件处理。通常,一份过失致死诉讼案能判给马丁家人一笔马丁死亡赔偿金。但是,本月的裁决却不见有如此民事救济。于是,弗罗里达检察官不得不证明齐默尔曼的罪行不在合理怀疑之列。即便是民事诉讼内的举证责任也挨不上。马丁家人有权认为;马丁被害,或者是故意所为,或者是过失所为。马丁家人已经向双子湖区反房主撤退协会提出了一项非正常死亡索赔。双子湖,弗罗里达住宅区是马丁遇害之地。然而,据说他家人受到100万美元。
         实际是;一个成功的反齐默尔曼的民事诉求仍不能实现。齐默尔曼不会坐牢。他是否支付了一大笔奖金给陪审团仍是个公开的问题。他或许收到了一笔合算的预定交易,或许没有。有时,陪审团的一种倾向足以不公平地夺走一个家庭对一个人的爱。然而,刑事定罪的缺席也是非常不令人满意的。
          我们能做些什么呢?真的没多少事可做。州的提起诉讼是把齐默尔曼投入监狱的最好机会。由于联邦政府的指控问题百出,一项过失致死的起诉会让人感到没完没了。总统鼓励美国人民抓住这个惨案审判机会,讨论种族原因和执法的交叉点。但是,对于像我母亲那样忧心忡忡的母亲们来说,讨论改变不了这个现实——法律不会惩罚加害她儿子的凶手。
2013.7.22.  17:05.
  
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018