登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

差数引擎;被称为爱迪生机械(译文)  

2013-07-03 11:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
差数引擎;被称为爱迪生机械 - wjd54105 - 创建
 

多年来,巴贝奇一直被新创业的公司所吸引。新创业公司给能指望赚大钱的市场带来新颖的技术,使生活更富裕,更便捷,更健康,或者说使他们的客户产生更多兴趣,因此很适合公司创业者。巴贝奇没有摘取技术桂冠的专门天才,更不用说能创建什么新业务。就是这样也没能阻止他去点评,去探求,或者相反地还视那些新创业人士为朋友。他除了要以充沛的精力和他的朋友进行交换意见外,以往其他的一切都未改变。通过和他们交换意见,巴贝奇总能学到不少东西。

例如,有一个叫A公司的新业集团拥有一项分析技术;大体上说,它能被用于分析许多不同的企图。对全社会而言,这种技术的部分功能比其他方面更有用,但是,其效用未必符合获得最大赢利机遇的要求。很明显,他们的观点表明;创业者已经盯上所有能获得最大利益的区域;那些经营资金的有权有势群体,已经允许创业者们不以寻求风险资金为目的,自我推荐自己的业务。但是那么做也已留下许多其它不可知通道。
巴贝奇赞成A公司的各种努力,更相信公司所有人了解如何在严苛的财政限制以外创造奇迹——特别在高科技领域,公众通常也这么认为。有一件事,巴贝特一直要纠缠着公司创业者们去做;使用他们的技术创造一台全球性自主发明机械。这听起来可能有些荒唐,但是,它不完全是一件愚蠢的差事。公司开发出来的算法,原来也有基因解码。它们都明显擅长于从未知领域发现通向目标的途径。

同他们最近受到的配置那样,A公司电脑程序吸收了大家要知晓的每一件事;公司在股票市场上的报价;会显示于新闻报道,季度报表,法规文献,股东会议,博客帖子甚至微博馈送。然而,公司正在按照未来的周日里有可能出现的股价涨落排列顺序。投资基金会运用这种智能猜测他们该选择何种即将上市的股票,评估有关的风险。

啊!正像你认为的,这仅仅是一种前段附带着感情发动机,较深刻的上下文分析类型。确实,至少现在,它还是文章的典型模式。但是,这种模式没有以通常的方法从内容里提取出感情。
今天,多数情感分析往往简单地依赖统计文本里的肯定和否定词,以及在统计字数的基础上确定肯定词,否定词,中性词的总数。另一种流行方法是;写出一套可能带有肯定或否定暗示的文字和从句文本的全部分类规则,然后用这个规则手册在文本中作相应的标识。也有其他人把为处理自然语言而开发出来的统计技术和分类规则相结合的。

 通过对照可知,A公司的情感发动机几乎只依赖人工智能。像人类那样,它从现存的培训数据中学习。然而,它又依赖于可顺便获得的各种“人际关系模式”来解释周围世界(人们可能称之为“常识”)。

因为这种发动机是从经验中学到知识,或许能学得多些,或者学得少些。但是它需要的一切就是合适的训练数据。迄今为止,它已经能像识读英文那样,识读中文和日文。不过也许,它还能轻易地识读凡是你能说出的;分子模型,气象图,地质数据,政治运动,恐怖威胁。
巴贝奇要求这种发动机学会识读所有创造发明,从专利文献开始到发现由多种因素结合而产生的独特的发明小说,功能不显著,但应有用。按理论上说,一项创造发明需要满足所有要求的其中三项,才能被考虑为可取得专利权(这虽然不体面,许多软件专利机构允许全部发明过程中可以有三次失败)。

这种发明机械可以成为企业力求创造新药品,新设备,新发明,新材料或者新服务的有用助手。至少,它可以告诉厂商;自身结合了什么化工产品,经过怎样的加工过程,或者有哪些部件组装成,然后表明出自何种奇思妙想,通过什么不明显,但有用的方法将它们组合在一起。
事情首先应该是人们了解了他们的未知事件——“了解的未知事件”就是等待别人发现或发明的事件。由于这种机械有较多的擅长,它就可以把它的注意力转到人们不了解的未知事件上——“不了解的未知事件”,确实了不起。
但是,巴贝奇认为;充分的想象力和坚定的脚踏实地的作风是任何发明机械的两个基本组成部分。

创造发明的第一个可以令人高兴的基本要素即是意外新发现。它能引起突破性的发现和发明。今天,我们周围大多数有用的东西,例如;青霉素,天花疫苗,X光机,一开始都是意外的发现。但是,它们不完全是单纯运气的结果。在不同情况下,研究人员都非常睿智,很注意把各种看似无关的因素连接到一起,然后提出一个有价值的结论。制作一台发明机械会对意外发现的观念构成挑战,也够聪明的,或许能得以突破。
发明的第二个基本要素是想象力。用扩展的想象力设计一台机械,妙的就是想象力。但是学会突破框框思考可能是要求这种机械被制作成能模仿孩子们的玩耍方式。孩子们从18个月大开始,就要学会不间断地在虚拟的想象力世界里扮演的角色,物体和他们周围的实体世界之间反复移动。
到他们长大成人时,这种能力将从他们心里创造出个人的领域;这是从周围世界产生的感知和经历,所形成的心理状况——对严酷现实的厌恶从而产生的迟钝。至少,在某些人的意识里,这种心理状况被自由协会认定为是一种才能,仍在继续维持。哈佛大学商学院教授,《改革者的困境》一书的作者已经确认,关联思维是通过不同方法连接无关思想的思维能力——是产生新概念的关键因素之一。
所以,问题又转变为如何创建能被用于指导演算法转变成自由联想的训练数据。巴贝奇承认;对此他一无所知。但是他肯定人工智能爱好者会提出大量建议的。
 除了,良好的联想,每一台成功的发明机械或许都需要探究发明智慧。不断地做实验是为了查明偶然发现的意想不到的结果。曾经获得1093个专利的美国最多产的发明家托马斯-艾迪森在发明白炽灯泡时,用不同的材料试验了数千次后,才发现碳纤维灯丝能在真空的环境中长时间燃烧也不会烧毁。
世界需要发明家的才能来改变,优化人民的生活,工作和娱乐。可惜的是,艾迪森能只能在短时间里提供其才华。很快,或者更晚些,或许,有人会发明出一台发明机械呢。

差数引擎;被称为爱迪生机械 - wjd54105 - 创建
 

  

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018