登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

以色列应对空袭叙利亚而产生的反响(译文)  

2013-02-18 16:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月18日 - wjd54105 - 创建

 一名以色列人士在耶路撒冷一家器材分配中心试戴防毒面具。叙利亚当局称对以色列空袭大马士革附近的军事研究中心保留报复权力。

周三,叙利亚-黎巴嫩边境发生空袭轰炸事件。之后,俄罗斯和阿拉伯联盟表述为;那是侵害叙利亚主权的行为。以色列面临将遭到报复的威胁。叙利亚和伊朗威胁要回应由以色列军方发起的军事干涉。

 据叙利亚国家电视台报道;以色列战机攻击的目标是靠近大马士革的“科学研究中心”。其他报道说;黎巴嫩境内,正在运送由俄国组建,穿越真主党驻地边境的防空导弹护航队也受到震撼。

以色列军方拒绝对此置评。

一名阿拉伯联盟发言人说;空袭轰炸“明显侵害”到叙利亚主权。联盟首领,秘书长阿拉比,说:“国际社会对过去时间里,以色列轰炸叙利亚事件保持沉默就是在纵容以色列利用叙利亚政治和安全局势恶化,准备实施新的侵略行径。

俄国外交部长说:“如果信息属实,我们将处理对一个主权国家的领土无故发动攻击的事件。这种攻击行为,无论其动机如何,都是公然违反联合国宪章的,也是不可接受的。

 真主党,黎巴嫩伊斯兰自卫队全体成员发誓要和叙利亚现政权团结一致,谴责以色列犯下了“野蛮袭击”罪行。真主党声明叙述道:“袭击事件的本质就是侵略,就是犯罪。从防范阿拉伯或者是伊斯兰军事技术权力机构的政策来说,以色列的野蛮袭击叙利亚境内的科研机构,摧毁了科研设施,致使一些人员伤亡,就是在犯罪”。据叙利亚国家电视台报道;这次袭击致使两人死亡,五人受伤。
叙利亚驻黎巴嫩大使阿里 阿卜杜勒-卡里姆说;大马士革保留“选择报复的权力”。有人向伊朗外交部长阿米尔-侯赛因 Abdollahian 指出,这次袭击让人们的注意力转到特拉维夫市,它在真主党火箭射程范围以内。

 据纽约时报记者报道;这次袭击事件也是在向美国行政机构发出警告。

对这次空袭,以色列仍然按以往实施的,被认为是军事干涉所采取的一贯态度那样,保持一种官方的沉默。一些分析人士认为;这有可能是一种缩减到最低程度的报复行动。

军事专家尤西-阿尔法说:“很清楚是有人袭击了叙-黎边境某个目标。但,重要的是;就当前局势,以色列有可能不会承认其所采取的任何行动。因此,肯定会产生相应的报复,是叙利亚报复,还是真主党报复说不准。”

阿尔法说;他对此袭击“毫不惊奇”。过去几天,以色列在听到较多的有关化学武器和常规武器已运抵真主党和叙利亚圣战者驻地的警告信息时,便派密使到华盛顿和莫斯科。阿尔法说:“任何能按事实推理的人都有可能得出结论;以色列要对此负责。”

 萨达特战略研究中心成员吉拉德说;以色列政治,军事和情报机构的领导层于下达空袭命令前该是已经计算出,报复将要冒多大风险。他说:“这是一个非常致力于成本效益分析的政府。我认为;他们计算出这个风险率,没有问题。而不采取行动的代价被认为超过潜在反响所产生的危害。”

杰拉德补充道:“乘着叙利亚近两年的动乱之际,以色列公然对叙发动袭击。如果出现了什么变化,那就是当场出现的变化。”报道显示;在空袭目标地混乱期间,护航队运送俄制SA-17防空导弹,从叙利亚到真主党黎巴嫩仓库之间的地区又将成为空袭的目标。

 以色列政府发言人艾辛说:“这些都是改变游戏规则的武器。”艾辛是一位前以色列军事情报人员。她说:“叙利亚已经接受了俄国提供的前沿军事装备,包括反坦克,防空地对空导弹。它们是些最先进军事技术装备。如果它们射到真主党驻地——以色列边境上非政府的恐怖人员驻地,它们就是游戏规则的改变者。然后,你们就一定采取先发制人行动。”

 紧密跟随以色列军机出击架次的报道,可以得知黎明前的空袭发生在叙黎边境上空。联合国发言人安德里亚Tenenti 告诉卫报记者;据以黎边境的联合国军记录,有许多以色列飞机昼夜不停地在空中飞行”。

靠近以色列边境的联合国军指出没有迹象表明联合国军控制区域出现非法武器或者是增加了真主党驻军。联合国军发言人说:“我们没有看到南面有任何可疑的活动。”大家都认为;以色列延迟了以前的袭击计划。但,这还未得到公众的确认。2007年,以色列被指控为犯有摧毁叙利亚境内正在建造的核反应堆的罪行。而且,叙利亚声明那是一个非军事核设施工地。

大家都确信;去年十月,以色列战机飞到苏丹执行了空袭喀土穆兵工厂的任务。2009年,也是在苏丹,他们又袭击了一个武器护航队,造成多人丧生。以色列这两次袭击都被认为;意在防止生产或运送武器给加沙地区的哈马斯成员。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018