登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

中国的抗日风潮如同火山爆发(译文)  

2012-10-03 08:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六年前,我移居到上海后编撰的第一篇文章里所列举的使我震撼的事情,比较20年前我走访中国时的所见所闻有着明显的不同。清单列举事项的首位是;现代中国人反日情感中增加了恶意的因素。

        1930年代,日本人占领中国时期,中国人称之为“抗日战争”(我们叫做第二次世界大战)。那时,我第一次来到中国,一代人背井离乡逃难,所言极是。那时,人们对日本的怨恨情感似乎更强烈。每天晚上,国家电视台实况转播日本人进攻的纪录片和抗日戏剧;当时的青少年学生家长们太年轻,记不得这场多少被解释为;学生们义愤填膺用火焚烧自己以示抗议的斗争。我正好拍下了那个场面。

        当我询问年轻人;他们为什么不全神贯注于70年前的一些事件呢?他们的回答多种多样,总括为一句话;“我们中国人是历史的学生”。人们听到的语句大多反映出他们不能确定,至少不能确定那些历史的表面价值。的确,被西方国家,被日本征服了多年的中国仍然是至关重要之地。但是,从1966 年到1976 的那段文革历史最近则较少被人谈及。那时,今天大学生的父母们上山下乡。为此,大学生们经常要迫不得已地指责他们的父母........
       迄今为止,我所见过的每一位学生都热衷于提及邪恶的日本人,却没有人提及邪恶的毛主席和他的文化大革命。
      自那时至今,我已经学到很多东西,但是此时,我正在介绍几天前发生在中国不同寻常的反日抗议示威。(我在北京期待的就是此时此刻,至于,那个我要参加的国际会议,在一接到通知时,就被我取消了。这也是“微妙的政治条件”所致。)开始时拍摄的两张照片已经在中国的网络世界广为流传。一张拍下了奥迪代理公司内,员工们举着一面横幅,上面写着;“我们务必消灭日本人”

2012年10月03日 - wjd54105 - 创建
横幅上的全部文字被中国专业人士翻译过来,可读成:“即使中国都成为坟地,我们务必消灭日本人;即使我们毁了自己的国家,我们必须收回钓鱼岛。”
        大家能够读到更多有关中国称为钓鱼岛,日本称为尖阁列岛的站在卡斯特立场论述的资料,包括由中国官方发起的备受争议的反日骚动。针对在中国境内的任何非官方的抗议,警察和保安人员已大批出动。其情景正如卡斯特用原来带有加重语气描写的那样。
        看了这张照片,还有诸如宾馆登出的不欢迎日本客人的广告,或者是奥迪代理公司外撑起的印有消灭日本人的横幅,可能会让大家感到特别吃惊,(难道,这就是奥迪新的销售活动么?)。但是,看到任何中国境内抗议者的行为后,大家又必然会恼怒诅咒;他妈的警察都去哪里了?
      这张照片拍的是一位中国的丈夫和他的新娘在一起。字幕上写着:“钓鱼岛是中国的,老婆是自己的”(国家公共广播电台路易莎-林拍摄)。
2012年10月03日 - wjd54105 - 创建
  对那些国家可以宽容的暴动所带来的影响和因此产生出有争议的背景,大家可以阅览中英文版纽约时报,环球邮报。ZeroHedge专栏登载BBC广播公司, CNN网络提供的大量引人注目,包括现场捕捉到的暴力镜头的照片;东亚论坛还获取到华尔街日报中国实时报中带有暴力行为视频的报道。我于明天以及以后的日子里还要发出许多其它照片。
       这是我在周末提到的主题的一个引论。我还要尽最大的努力于下周,或者下两周,或者更长的时间里,系统追踪之。这个主题认为美国新闻界,政治界经常讨论的中国经济遭到猛烈的无情冲击的说法和实际中国从最近出现的抗议风潮中所展现的许多政治的,文化的,金融的和道德的迹象是有区别的。
     不久,我要通过新闻认同最近的负面显影。作者;James Fallow
 

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018