登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

水星,意外得知存有大量的铁(译文)  

2012-04-02 10:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冥王星地位降至矮星之时,太阳系最小的星球——水星的地幔已被设想出来了。而一项新研究名字则更加吸引人;那是一颗铁铸的行星。肩负研究水星使命的团队成员——得到地面雷达科学家的帮助——研究人员报道;水星铁的核心比原先想象的大。他们表明;现在,环绕核的其他富含铁矿的部分已凝固,但核仍然是液态。所有液体还未渗透到这颗行星的表面。

岩石下数百公里处发现铁的事实隐约反映着的;不仅是卫星绕轨运行的效应,而且还反映行星自身的运动效应。在剑桥的麻神理工学院大地测量工作者大卫-史密斯和他16个同事通过今日“科学”在线报道了他们使用名为“信使”的多普勒频移器,通过它自身发射的无线信号精确测量出轨道运动,测量出水星的重力变化。水星重力的依次变化取决于它内部质量的聚集浓缩。

 水星内部质量的分布也影响到这颗行星的运动。地球上的大盘雷达能够精确地测量到水星旋转轴的倾斜变化。如同“行星的扭转”一书的合著人认为的;行星旋转速度的微量变化应归于太阳潮汐。

大量水星内部图片,重力和轨道数据指出这个行星含有大量的铁。研究小组通过计算得知从水星的中心伸展到2030公里处是核半径,水星的核半径占其全部半径的83%。而地球核的半径只占其全部半径55%。

 研究小组还看见另一处意料之外可能储存铁的地方。数据提示;核周围有一层高质量浓缩物。考虑到“信使”频移器已经确定了水星表面的土壤化学特性,已确定铁和铁矿的化学特性,一种貌似合理的解释是;水星形成之时,铁硫化合物,星核外围顶端还未凝固的熔融物的流出,形成一个铁硫化合物层,有数十到200公里之厚。留作这个行星外壳的则是至少200公里厚的岩石。

 帕萨迪纳市加州理工学院行星物理学家大卫-史蒂文森说:“如果他们的解释正确,那就是一个非凡的成绩。有大量可能受到影响的趣事出现”。首先,地球物理学家们难以解释水星产生的磁场为什么这么弱?有可能出现这样一个答案:呈搅动漩涡状态的星核产生出强磁场被导电的硫化铁,部分地屏蔽掉了,使得到达行星表面的磁场减弱。

 另外,支持水星内部有浮渣层的说法可以使“信使”号频移器收集到的较多重力数据和研究小组使用累积的重力数据生效。这些数据也作为雷达轨道数据独立审核的依照。

Mercury Gets a Dose of Extra Iron 水星,意外得知存有大量的铁 - wjd54105 - 创建
Mercury Gets a Dose of Extra Iron 水星,意外得知存有大量的铁 - wjd54105 - 创建

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018