登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

欧洲的力量  

2010-03-05 21:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

  欧洲具有世界最强的力量。从中世纪至今无论在哪方面欧洲的力量从未减退过。

中世纪的欧洲宗教的力量为世界之首。那时,有代表传统势力的罗马天主教派,有代表新教团体的英国坎特布雷主教派。无论是老教或是新教在欧洲乃至世界,都是绝对的权威,国王都要服从。到了18世纪,欧洲宗教的势力逐渐被革命的力量所取代。16世纪在欧洲产生的文艺复兴运动也是辉煌灿烂举世曙目,对18世纪的欧洲革命具有本质性的促进影响。18世纪的欧洲产生了莫扎特,贝多芬,巴赫等一系列世界最优秀的艺术家。他们创造的所有作品在当时是世界最强音也是世界最强的力。迄今还没有任何作品能达到他们的水准。就是这些最强音震撼了世界,也就是这种最强力促使18世纪后的欧洲人发明创造出更多的世界最强器械。18世纪的英国工业革命致使以后的英国人制造出了世界最快的战舰和世界上射程最远的枪炮。18世纪的英国在军事上风靡全球近一个世纪。法国大革命后废除皇室统治开创了议会选举的先河。大革命后的法国产生了大量的优秀文学作品为世界提供了首批新型的自由民主的新思想。18世纪末欧洲出现的哲学家为世界奉献了最完整最丰硕思想精品,例如费尔巴哈,黑格尔,康德等。人们说的世界列强主要就是指欧洲列强,就是因为欧洲具有世界最强的实力;无论是精神的还是物质的。

  迄今以中国为代表的亚非拉各发展中国家都纷纷崛起,由过去的弱小转变为强大。尽管如此,欧洲的力量仍未退色,只是转变为更加人性化,和平化。欧洲的原子能和平利用,风能发电,开发太阳能等都不失为现代文明的楷模。从崛起的中国这个角度看,欧洲仍有许多方面值得中国人学习。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018