登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

外民族领导人  

2010-03-05 21:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对美国来说,奥巴马当上了总统是美国历史上第一位少数民族的总统。也在显示着美国民主的宽容度很大。有记者针对美国宽容的民主政治曾问起中国外交部发言人,中国的民主政治能否接受中国的少数民族来当总统呢?显然这是一个很难回答的问题。历史上中国的满清王朝就是外民族当了中国的最高领导。竟管对此,现在也有许多人还不愿接受,那也是抗拒不了的事实。满清时期的中国,外民族当了最高领导,而且,这个最高领导层还视汉民族为重点照顾的群体;文字用中文,科举考试用中文,国家政体沿袭以往。那意味着满清王朝的民主宽容度还不小呢!

      现在,大家都处于社会主义民主政治的氛围中。社会主义民主政治的宽容度应该是较大的。事实上,这个民主政治已经接纳了香港政治体系,澳门政治体系,还准备接纳台湾政体。既然中国有如此宽容的民主,接纳外民族人当国家最高领导不该有大的非议。再者,现代中国国家最高领导人的权利也受到一定的限制,不可能那个人当了国家主席后就可以专横跋扈,为所欲为。我们不跟美国比较哪国的民主宽容度大。就现在中国民主政治是可以考虑推选某个优秀的少数民族干部当国家主席的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018