登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

经济文化不对称  

2010-03-05 19:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国强盛了!中国富裕了!确实令国人自豪。一个一穷二白的国家现已步入超级大国的殿堂值得庆贺!但是,中国经济的强盛似乎与美国和西方甚至日本都没有什么大关系。西方人看中国如同一个陌生人看到的黄金国度。时至今日,汉文化仍然是孤立文化。在电脑中,使用其他文字都比使用汉字输入法方便。中国人永远不能理解西方的莎士比亚,海明威。西方人也永远不可能理解中国的孔子,老子和荀况。尽管中国经济发达了,科技进步了,中西方文化的沟通,交流,融合仍未实现,也不可能实现。为什么呢?答案很简单;中国人甚至是中国高级领导人都不愿意承认汉文化是孤立滞后的文化,汉字远不如拼音文字先进。在国内,汉民族与少数民族的差异也在于此。中国不能实施文字统一其根本原因就是占主导地位的文字;中文,比较其他民族的文字,更具有落后繁复的特点。还有京剧,中国画,皮影戏等都与现代世界格格不入。

      中国经济发展了,进步了,可是中国的文化仍然是落后的原始的。经济和文化似乎处于相互嘲讽的状态。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018