登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

中国历史  

2010-03-05 22:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

甲申300年祭使我们记住了明末的那段荒谬可笑的悲剧。后金汗国要攻打北京。崇祯错判重臣袁崇焕勾结外敌的死罪。明朝军队因军饷不至难以与强敌作战而纷纷哗变。明朝的国体分崩离析。一切都证明中国汉民族的历史只能到此为止。

     相反,后金汗国首领皇太极则对打败明朝建立一统天下的清政府却充满信心。这说明汉民族的国体政体自建立之后由于皇室的腐败致使其他机构出现欺上瞒下。官府内尔虞我诈。军队之间不能协同作战。军饷军需不能保障等等暴露了一系列的薄弱环节给予外敌可乘之机。外敌入侵后,明府的溃败衰弱愈演愈烈直至彻底解体。

    可见历史上外敌入侵中国并非外敌凶残猖獗而正是汉民族处于朝廷不和国体衰竭内战四起之时。军队无力抵御外敌入侵,以致百姓生灵涂炭,国破家亡。

     抗战时期,据说是日本人侵略中国。但是经过仔细调查才知,之前中国内战由来已久。总统府内派系朋党居多。各派系间争执排挤屡见不鲜。为此军队不能统一,有军阀割据。本来国内局势就动荡,百姓的生活也没有保障。为此日本人才趁虚而入的。如果国泰民安了哪个外敌敢非法入侵?

    满招损,谦受益。忧劳可以兴国,淫逸可以亡身!腐败,涣散必然导致国家民族的危亡!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018