登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

我心中的大海  

2010-02-22 11:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心中的大海 - wjd54105 - 创建

 
      在我幼年的时候,我曾想像过大海的荣貌;也许大海像一个水潭,穿上雨鞋就能涉水到对岸。也许大海是一个无边无际的水域,永远不能到达对岸。上学念书时,听老师讲;是大海孕育了生命。但大海的脾气暴躁,它咆哮时,无论多大的船都要被掀翻,无论多高的楼都要被冲毁。从电影上我看到大海果然如此。但是我仍不信,以为那是假的。于是我又跑到海边,看到了真实的大海。大海展现给我的是博大,强劲与深奥。

        站在海边,望不到海的对岸,除了水天和地平线,还能看到成群的海鸟,或飞翔或点水觅食。空中海鸟之多,又见到它们经常成群地贴近海面飞翔,不停地用喙点击水面,轻而易举地从水里叼出大小不同的鱼。有的海鸟干脆整个身子钻进水里抓鱼。海鸟之多,以致所见到的天空几乎被飞鸟填满,海鸟群簇拥着在海面觅食,以致海面能够活动的空间也显得非常有限。可见海里的鱼之多,对海鸟来说真是取之不尽,用之不竭。海浪不时拍击着岸边突兀的礁石,溅起了数丈浪花。海边长大的人都知道;普通的海浪能轻易击碎小船,击倒游人。大海对人类来说,又显示出强大而遥不可及的自然力。为此,曾有人设想出用海浪力发电的装置····。中学生物课告诉我,海里除了鱼还有虾,鲸,海心,海胆等无数陆地上见不到 但又有相应的名称的生命。大海之宽广,无边无垠。海洋之博大,包罗万象,海浪之强劲,势不可挡。
      也不知何时我学会了绘画,可我画别的不成唯独画海,特别是波涛汹涌的大海,我画的得心应手。无论是素描还是彩绘,我都能充分地表现出大海的各种神情姿态,为此我还得了个绘画比赛三等奖。可以说世上任何事物都没有大海给我的映像深刻。大海意味着力量,生命,资源和神秘世界。海洋也是人类发展的未来。我们务必保护大海,不让任何人类的污染侵入。这样,我们才能无愧地将美丽洁净的大海作为无价的财富留给后代!
    2008-4-24  吴建栋

 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018