登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创建

CREATION, CONSTRUCTION

 
 
 

日志

 
 
关于我

。中英文交流。爱好艺术。

传承  

2010-12-15 14:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          俄国占领了日本北方四岛;国后岛,并声称;南千岛群岛原来由苏联占领,现在苏联解体了由俄国继承。听起来蛮像模像样的外交辞令总让人心生疑惑?俄国有资格,有能力继承前苏联么?前苏联是由15个加盟共和国组成,俄国只是其中之一国,与其他国相比,俄国还是前苏联革命的对象,地位还略低于其他国。如果俄国能继承苏联,其他国也能继承。中国为苏联革命也做出了贡献为什么不能继承呢?俄国能继承苏联之说似乎太勉强。即便是俄国能继承苏联,那么,苏联对中国曾有过承诺;将海参崴归还给中国。苏联未解体时,这个承诺还来不及兑现。如今,苏联解体了,俄国继承了苏联,请俄国以事实兑现这个承诺吧!
       苏联从建立到解体历时72年。其中应该分为两阶段;第1阶段是列宁斯大林领导的准军事化阶段。这个时期的苏联经历了两次世界大战。第一次世界大战结束时,列宁领导的布尔什维克党推翻了沙皇俄国建立了红色苏维埃国家。在这期间,刚建国的苏联贫穷战乱社会不稳定。当时,列宁曾向国际社会明确提出要将沙皇俄国占领所有外兴安林以东,乌苏里江以北100多万平方公里,被称之为俄远东海参崴的土地归还给原领土所有国中国。列宁承诺后不久便去世。斯大林接任最高领导职务后不仅没有兑现列宁的承诺,反而在欧洲,在世界各个角落强化了军事侵略;在欧洲,苏联军事侵略波兰,捷克和北欧诸国。在中国,苏联军事入侵东三省和日本北方四岛。在西亚,苏联军事入侵阿富汗等。苏联在沙皇原有的工业基础上扩展出苏维埃共和国联盟工业体制,并将此工业化机能大量用于扩军。
     列宁的布尔什维克理论和社会主义革命理论还具有很大的煽动性和战争挑衅性。苏联建国前,由于列宁的宣传煽动,致使东欧社会主义激进者谋杀奥地利亲王挑起了第一次世界大战。列宁和斯大林依靠德国间谍的贷款建起了世界上首个苏维埃政权。但到了苏联兴旺发达之时,希特勒派特使前往苏联索要还款时,却遭到斯大林的拒绝,因此,触怒了希特勒,从而引发了第二次世界大战。令人不解的是;俄国继承苏联什么?是继承苏联的不守信用,还是继承苏联的战争引发机制?
      苏联的第二阶段是以赫鲁晓夫为代表的发展现代科技的阶段。在赫鲁晓夫制定的现代科技体制下,苏联成功发射了世界上第一颗人造卫星,以后,还实现了世界上首例载人航天飞行;加加林宇宙飞行。苏联建起了世界首个航天站。苏联的重工业很发达。冶金业钢产量世界第一。制造业世界先进。原子能的和平利用世界领先。特别是发展军事工业苏联投入了巨资。但是苏联轻工业,纺织业低迷。特别是农业还是长期的瓶颈。尽管苏联在发展科技的阶段,出现了世界领先的尖端成就,但是苏联的现代科技并没有解决国内人民的温饱问题。
       似乎前苏联就是农业落后其他都先进?其实不然。苏联的工业机制粗放,刻板,程式化,教条化倾向严重。工业设计重足量的保险系数,轻产品的实际功效。以致苏联制造的工业品粗大笨重;生产工艺复杂,原材料浪费多,产品功能少。同样尺寸的冰箱,苏联产品比日本产品重1/3。同样马力的汽车,苏联产品只能载运5吨,日本产品能载运8吨。而且,前苏联工业区三废污染严重。
       更有甚者;1986年4月26日,切尔诺贝利核电站发生严重核泄漏事故。核电站的第4号核反应堆在进行半烘烤实验中突然发生失火,引起爆炸,据估算,核泄漏事故后产生的放射污染相当于日本广岛原子弹爆炸产生的放射污染的100倍。爆炸使机组被完全损坏,8吨多强辐射物质泄露,尘埃随风飘散,致使俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰许多地区遭到核辐射的污染。一系列问题和事件说明苏联的科学体制从理论上讲,似乎优越性很多,但是由于该国意识形态僵化,科技在实际应用中,制作工艺粗糙,不善于改进,有严重的安全隐患,容易引起环境污染等,科技运用体制存在明显的安全缺陷。从发展观点来看,从全球化保护环境,平衡生态的角度看,苏联的科学体制绝不能作为范例继承。
      苏联无论是列宁斯大林的扩军备战时期,还是以后赫鲁晓夫发展科技的时期都对世界和平与和谐没有任何积极贡献。俄国继承前苏联无非是想实现某种传承,或者说通过这种所谓的继承,再行非法侵占日本领土而已!
      中国人非常重视传承。历史上有俄国人非法侵占中国领土海参崴而遭致中国人奋勇抵挡,打击俄国侵略者的事迹。由于以后的苏联或俄国似乎都没有要归还那块相当于两个法国面积的中国领土,如今中华后代务必传承的历史事项就是要通过各种方法(不排除战争)向俄国政府索要失地——海参崴。日本也有同样的索求——收回失地北方四岛。中国和日本在索要北方领土上具有共同的目标。总有一天,中日两国会消除误解,为实现共同的目标联合起来共同对付俄国熊,或称;再现大东亚共荣圈!
      晚清时期,中国历经战争,赔偿。宣统年后,日军进驻东三省。中国曾出现了震惊中外的满洲国。它显现出当时的中国仍有控制东北,远东的强势。满州国创造了当时是世界一流的农业科技;中国东三省生产出的大豆占世界总量2/3。水稻品种超过20个。满洲国还是全亚洲畜牧优良品种的培育基地。满洲国制定并执行的民族政策促成了东北多民族的融合。那时,外蒙曾放弃了从中国独立出去的企图。满洲国的世界影响力令苏联人吃惊,让斯大林害怕!满洲国的成就标志着中日合作能无往不胜,无坚不摧!那时的中国人认为;中国如若让出东三省,让给日本,绝不让给苏俄。如若,中国不让出东三省,外蒙,朝鲜半岛,海参崴和东三省形成完整的具有中国主权的东北领土。但是现在,中国东北属于中国领土的只剩孤单的东三省了!
     中国是一个拥有13亿人口的国家,对土地资源有强烈的需求。960万平方公里的国土面积远不能满足全国人民的需要。无论是现在或是今后,中国需要大量增加国土面积。当然,中国绝不会为满足这种需求去非法侵占他国领土。收回外蒙古,索要海参崴,接管印度支那,治理朝鲜半岛都属中国政府的正当权益。使用这种权利,维护这种权利就是在实现中国人的世代传承!
      苏联解体了。这个传承了72年的国体终于宣告结束,也宣告了马克思主义的社会主义革命,理论上荒诞不经,实践上惨遭失败,是不可行的!所以说俄国继承苏联既没道理也不合法。俄国熊应该退出北方四岛,交还海参崴,远离东北亚!
     
      
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018